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La certificación Km.0 no solo asegura una calidad, frescura y sabor superior, sino que, además, apoya la sostenibilidad, potenciando la economía local. Con esta certificación se apuesta por criterios de sostenibilidad, cumpliendo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible y reducción el impacto ambiental.
El transporte de cualquier producto implica un impacto ambiental grande en todo el mundo. En el recorrido se emiten gases de efecto invernadero y se generan grandes cantidades de residuos y desperdicios. En el caso de los productos de cercanía, al tratarse de alimentos procedentes de un radio no mayor a los 100 kilómetros, este impacto se reduce considerablemente.
OCA Global realiza la certificación “Slow Food - Km.0 - productos de proximidad del cliente” para los servicios de restauración de los restaurantes a pie de playa Nahu Beach (Playa de Cortadura) y Bebo Los Vientos (Playa La Victoria), así como el restaurante Arsenio Manila, todos en Cádiz ciudad. El Grupo Arsenio trabaja con productores locales para llevar todo el sabor y frescura a las cocinas de sus restaurantes de una forma sostenible.